搬家

说起来这是今年第二次搬家了,如果按照公历来算,那春节前也搬过一次,则已是 2006 年的第三次搬家了。

这次勉强算满意吧,之所以说勉强,因为仍然有一些叫人哭笑不得的问题,而自己又没法解决。首先卫生间很小很小,一个马桶一个浴盆,剩下的空间仅能侧身,洗衣机那是放不下了,只能搁在隔壁的厨房,然后再从厨房接出一根水管,导到卫生间里去。不料可笑的事情发生了,这个卫生间竟然连个地漏都没有!昨天下午搬过来,我和某人忙到很晚,终于收拾妥当了,今天一早出去买早餐,衣服就扔在洗衣机里,通电,放水,出门。结果回来才上二楼,便发现水流满地,一直从我们住的五楼淌到三楼,又从楼梯的缝隙处渗了下来。罪过,罪过。当时有个物业被喊过来看情况,正好碰到我俩回家,隔壁邻居就对那物业抱怨道:“老是这样子,已经不是第一次了。”我不由哑然,昨天才搬过来呢。所以以后用洗衣机,旁边都必须有人看着,洗完一轮马上递盆接水,像今天这样衣服多的时候,一轮就要接十几盆,而衣服要洗干净一共要三轮,请想象我洗完衣服之后的表情……

另外打扫房间的时候在床底发现一支小小的注射器,前任似乎有瘾君子的嫌疑呢,所以很多东西用起来都不免有些忐忑,即便都已经用消毒剂尽量地擦洗过了。

不过不管怎么说,终究比原来住的要好多了,而且租金也稍稍便宜了那么一点。反正就不提那破烂旧房子了,并且因为是提前解约,押金打了水漂……尤其是在这么潦倒的时候,那些押金可以做很多事情啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注