Cinema 4D 导入 .ai 文件

导入之前的准备工作

首先请注意,.ai 文件的版本必须另存为 Illustrator 8,这是 C4D 唯一能读取的版本,其他版本皆不能正常导入。

文件内的路径最好在 Illustrator 内就整理妥当,该合并的形状合并,该分离的形状分离,C4D 也能处理形状,但效率就低太多了。

另外,复合形状导入到 C4D 内并不好用,大部分情况下,将形状扩展是更好的选择。

英文版通过主菜单 File > Merge 导入 .ai 文件,中文版对应的路径是 文件 > 合并。注意,不是导入,是合并。初学者难免跟我一样摸不着头脑找不到门径,各大软件厂商的翻译习惯没有统一标准,习惯之后便好了。

导入的设置可以再研究一下,第一次姑且按照默认设置继续下一步。

CV-ArtSmart
为你智能导入形状的小插件

推荐一个非常好用的插件,CV-ArtSmart Object: https://www.cineversity.com/vidplaylist/cv-artsmart/artsmart_download ,可以自动识别、分离 AI 文件内的形状,并且保持形状的颜色,超省事的。另外请注意,这个插件虽然下载免费,但需要先注册一个帐号。

手动安装插件的方法

主菜单 编辑 > 设置,找到对话框左下方的“打开配置文件夹”,在配置文件夹内找到 plugins 文件夹,将下载到的文件解压缩之后拷贝到该文件夹内,重启 C4D 即可使用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注