The Hidden Killer 故事设定

强化人物性格,梳理时间线,制造叙事陷阱,构建剧情冲突。

目录

故事梗概

人物设定

时间线

故事梗概

这个故事的主题是勇气。

人物设定

米克

阿飞:
我跟他在一起好几年了,他真的是个好男人。温柔,体贴,懂浪漫,会生活。

不过有时候他真的太温柔了一点,任何人的好意他都会心存感激,谁有什么困难向他求助,他也会尽自己的力量去帮别人。可能就是因为这一点,他身边的朋友一直很多。我知道他应该没有别的意思,但有时候看到异性朋友和他走得很近,我就告诉自己不要想那么多,他也很爱我,但是……

作为女朋友,我一直为他感到骄傲,也许我应该对我们的关系更自信一点。

高台铭:
米克?当然是帅啦,哈哈哈,所有人都觉得他帅嘛,能力又强,全民偶像。

不过我觉得还好了,他是很优秀,但没有大家说的那么夸张,我就不比他差啊。而且怎么说呢,他身边的女生是不是太多了一点?你们没觉得这样不正常吗?
(采访人员提醒:人家有女朋友。)
哦,他有女朋友?那问题不是更大了吗?有女朋友还这样搞,未免有点那个了吧?我没女朋友都不会这样,你们说是不是?哈哈哈,开玩笑的。

工作上啊,我觉得他很努力,但是缺乏远大的目标,真正的职场精英应该有更长远的规划,就像我这样。

Jacky Su:
米克?好男人啊,我觉得像米克这样的男人真的太少了,温柔,善良,又有能力,又有颜值,还什么都会玩。什么鬼,我对他没那个意思,讨厌啊你!我只是觉得谁能嫁给米克,那绝对是全世界最幸福最幸福的人类了。
梁志玲:
问我干嘛,我跟他不熟。一定要说几句?那我觉得他应该不坏吧,至少不像很多人说的那么花心,其他的我真的不了解。有没有想过和他交往?这个嘛……有机会试试也不错,是吧?

阿飞

优雅知性的女生,虽然表现得很宽容,但是自尊心比自己想象的要脆弱,
因为Jacky Su的屡次告发,终于决定离开米克。

王小波

公司新人,有潜力,但对自己还没什么信心,渴望得到他人认可与尊重。
认可米克的领导能力,也很感激米克维护自己,但是面对巨大压力不知所措,濒临崩溃。

有一个致命的坏习惯:在压力特别大的状况下,就忍不住打飞机纾解压力。

憧憬危险放荡的野性美女梁志玲,觉得那种潇洒不羁的人生才是自己追求的理想境界
对和众多女生暧昧不清、伤害女朋友的上司米克,内心是鄙视他这方面的,甚至说有点痛恨,
在得知米克“抛弃”自己的女神梁志玲以后,在愤怒与压力的双重刺激下,终于爆发。

高台铭

第二创意部副部长,能力很强,但自视甚高,野心勃勃,
视米克为职场最大对手,并且对米克抢走大部分人的关注耿耿于怀。

比起事业,对感情并没有太清晰的要求,所以不太在意自己喜欢什么类型,只要身材劲爆就够了,尤其是胸必须大。
也常常为了证明的魅力不逊于米克而强行出头,结果却往往很尴尬。

对梁志玲有过想法,但是在对方的傲慢回应下怀恨在心。

敏锐地发现王小波对米克隐藏的不满并进行利用,造成王小波最终的爆发。

梁志玲

野性美女,个性高傲,说话直接不留情面,
不管多少女生嫉妒,也不管什么中伤诋毁,她就是看不起这种姐姐妹妹流言蜚语,
觉得王小波还不坏,高台铭则是个装腔作势自以为是的白痴,
最讨厌被欺骗被背叛。

认可米克是个与众不同的好男人,所以尝试接近米克,在米克情绪低落的时候,让他重新振作起来。

虽然在被Jacky Su挑衅时会不留情面地反击,
但其实并不是非常讨厌Jacky Su,只是瞧不起他的娘娘腔、打小报告的软弱举止,

在米克利用Jacky Su摆脱她的时候,让她对米克非常失望并且出离愤怒,认为这是懦夫和骗子的行径。

Jacky Su

和米克是多年好友,因为这层关系,和阿飞也比较熟悉,
感情真率而脆弱,因为米克一直有女朋友,不曾吐露过自己对米克的强烈好感,但他并不擅长隐藏内心想法,米克和阿飞也对此心知肚明。

因为流言的关系,对态度傲慢的梁志玲非常厌恶,偶然撞见梁志玲和米克两人在一起,
非常生气和嫉妒,立刻打电话告知阿飞,导致阿飞与米克的决裂。

在这之后,强行介入米克和梁志玲两人之间,并无意中说出自己深爱米克的事实,
米克此时已经决定尽力挽回和阿飞的感情,趁机利用Jacky Su来摆脱梁志玲,
最后的结果是梁志玲与Jacky Su都被伤害,Jacky Su 伤心欲绝,与梁志玲达成和解。

Lava

清洁工

变态,有洁癖,不能容忍那些随意制造垃圾的人,
希望这些肮脏傲慢的家伙能得到惩罚。


时间线

12月24日夜 周六

圣诞派对上,米克出尽风头,各人勾心斗角,
高台铭嫉妒米克,高台铭被梁志玲戏弄
Jacky Su不满梁志玲,向阿飞打小报告
梁志玲和Jacky Su互呛
王小波迷恋梁志玲

——晚上11点
派对结束,王小波目睹阿飞和米克吵架
阿飞独自离去

12月25日 周日

阿飞和米克仍然冷战中
烦闷中的米克在酒吧独饮,碰见梁志玲,两人聊了很久
Jacky Su看见二人在一起,打电话告知阿飞
阿飞打电话给米克,两人吵闹升级

12月26日 周一

米克2017年年度重点项目的指示
他把这个任务交给王小波
米克打电话给阿飞,希望她能回来,阿飞没有接他的电话
梁志玲问他要不要一起去老地方喝一杯,两人遂同往。

王小波连夜加班赶出企划书第一稿

12月27日 周二

王小波把企划书交给米克,米克对其中的几个创意非常诧异,
但认为整体还需要很多改进,两人一起加班。

阿飞发来QQ消息,与米克分手,米克伤心欲绝,
此时王小波误认为米克已经回家,在公司打飞机纾解压力,结果被米克发现
米克震怒不已,警告王小波,如果再犯就马上滚蛋。

王小波把第二稿企划书交给米克,米克认为还有修改空间。

12月28日 周三

当天下午,米克把第三稿企划书交给Lava,遭到高台铭的强烈反对,
两人发生口角,差点打架,Lava平息两人争论,希望他们能在下一周统一意见。

高台铭回到办公室,收到仿真枪的快递,并被清洁工看到。

12月29日 周四

12月30日 周五

12月31日 周六

1月1日 周日

1月2日 周一

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注