令人扫兴的三星硬盘


我有一台浑身是病的电脑,这是个从别人手里买过来的二手主机,买来的时候挺新的,配置不错,机箱非常帅气,价钱似乎也很厚道,——嗯,就只是“似乎”很厚道,因为用了一段时间之后,我就发现电脑经常莫名其妙地死机:玩游戏的时候会死机,听音乐的时候会死机,使用 Dreamweaver 或者 Photoshop 工作的时候也会死机,甚至把它放在那不动它一段时间回来还是可能发现它已经死机。
 
不但主机本身如此可恶,而且它似乎还会感染到我新买的配件,我给它配了一台 17 寸的 LG 彩显,一直用得很好的。2005年春节之后我从宁波来到了上海,这台彩显就开始处于闪烁不安的状态中,最后终于在今年的三月份报废。
 
这真是一台让人无法忍受的电脑!其实我很早就不想忍受,不过由于我长期处于贫困边缘,有心而无力。只好忍气吞声,忍辱负重,最后拖到显示器报废以后,万般无奈之际,才一口气把主板、显示器都换了,顺便还买了一块新的硬盘。
 
我很早就想拥有一块大容量的硬盘了。因为我原来的 80G 希捷硬盘在使用中总是有些捉襟见肘,后来我买了一个 NEC 的 DVD 刻录机来弥补这种缺憾,虽然在一定程度上缓解空间危机,不过文件增长的速度却总是比我买刻录盘的速度要快。碰巧那段时间三星在做促销活动,就是任何品牌任何容量的硬盘加 699 元换购一块 250G 8M 缓存的三星硬盘,然后我就一并买下来了。
 
5 月 13 日记:算了,停止对它的声讨吧,因为今天白天换了一块新的,希望这种事情不要再发生,阿门……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。