使用黑莓模拟器试用主题


8100 的主题中,我最喜欢的是系统自带的 Vodafone Today White,感觉非常晶莹洁净,配合精致小巧的 Pearl 恰是相得益彰。不过刷了4.5ROM 之后,系统自带的图标没有变化,但自行安装的软件图标却莫名其妙有了锯齿。我想这大概是图标的标准尺寸增减了几个像素吧?苦于不能解决,于是想换一个主题试试。

Maxpda找了半天,下载了一大堆乱七八糟的主题,然后便很高兴地用 Desktop Manager 开始加载,加载完了是漫长的开机过程(4.5的确比108要慢,虽然108开机也快不到哪儿去-_-),选中主题后也需要等待好一段时间才能激活,倘若不满意的话,只好卸载了换上另外一批。因为内存容量有限,每一批只敢加载四、五个,我贪得无厌下载了四、五十多个,这过程的痛苦可想而知……

不过好的主题毕竟很少,有些主题虽然主界面光鲜漂亮,不过里面的细节就不耐看了。对于俺这样子品味高尚的人来讲,一点点瑕疵也不能忍受呀,所以今天继续寻找着俺理想中的完美主题。某次搜索的时候不经意瞥见一个叫“黑莓模拟器”的词儿,脑子里灵光一闪:莫非这就是俺梦寐以求的神器?赶紧去查了一下资料,哈哈,居然还不用下载,就在 Blackberry JDE 文件夹里面。作孽呀作孽,这么好的东西被俺丢在硬盘里不管,活该这样子受罪。嘿嘿,捣鼓一阵之后,下面就讲讲俺试用主题的心得。

模拟器的路径类似 X:Program FilesResearch In MotionBlackBerry JDE 4.2.1simulator,打开这个文件夹会找到一个可执行文件 fledge.exe,不过默认模拟的却是 8700,必须运行以型号命名的 .bat 文件(比如俺的 8100.bat)才能切换到其他机型。打开之后是个这样的界面:

8100 模拟器

多亲切呀。不过为啥是黑屏……这还不简单,勾选主菜单“View → Keep LCD On”就行了:

 image

你可以用方向键上下移动菜单,一些特殊的键盘映射请参看下表:

键盘映射表

熟悉了操作之后,就可以开始加载主题了,主菜单“File → Load Java Program”,一看就知道,想试用软件也是这么加载的。

image

不过加载了好了并不是马上就能在用这个主题的,就跟实际操作一样需要重启设备才能激活。我起初是很笨地把模拟器关了重开-_-后来就发现是有这个功能的,就是上面那张图内的“Fire → Reset”,这样子速度很快,重启完毕之后就可以选用新主题了。这个操作跟你平时没什么区别,就不再赘述了哈。

Technorati 标签:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。