屏幕截图工具


Maxthon 2一个很令人感兴趣的新功能是将网页另存为图片,但是我保存的图片中Flash文件所在的位置却总是空白,不知道是功能所限,还是我的设置有问题。现在已经疏远了Maxthon,对于这个问题也懒得再去一探究竟了。不过昨天给Firefox也装了一个网页截图的扩展:Pearl Crescent Page Saver Basic,试用了几次,也是如此。细细查看了一下官方网站上Basic版本与Pro版本的功能对比,却没有与Flash相关的项目,也只好认为它本身不具备这种功能了。对于我这样以保存酷站为主要目的的用户来讲,不支持Flash部分是很致命的缺陷,因为如今大部分网站上最酷最炫的部分,几乎都是Flash制作的。

其实我已经安装了一个屏幕截图工具,TechSmith SnagIt 8,功能强大而且有完善的汉化版本。但是作为独立的软件,占用的资源总是要多一点,所以才一直想找一个依存于浏览器的工具来代替它。不过以现在的情况,似乎还是牺牲一部分性能使用SnagIt才是最好的选择。另外还有一个屏幕截图软件:Hyper Snap-DX Pro,似乎历史比SnagIt更悠久而且在很早之前就知名了,不过它的软件界面实在是过分简陋,不敢恭维,被我无视也是很自然的结果吧。

Technorati 标记: ,

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。