同事张小洁同学家的猫平时喜欢在外沾花惹草,胡作非为–虽然也有主人管教不严、甚至以身作则的嫌疑,不过那只猫没事就在外面浪荡着是不用怀疑的,据说还偶尔带着它的情人回家来晃晃–现在终于遭到报应了。被报应的,是可怜的张小洁,对于猫来讲,它只是修成正果:怀孕了……

张小洁同学于是每天哭丧着脸向同事们推销她家即将出生的小猫们,不过能养猫的都养了N只,没养猫的似乎又没有做好准备–这种惨境,可能是因为她的推销技巧太差劲,不过多多少少也有点诚意不够的问题,想拜托别人替她养猫,最少也得请吃顿饭呀送个小礼物什么的吧。奸笑中~

当然,对俺这样正直厚道充满爱心的爱猫人士兼友好善良助人为乐的同事来讲,吃饭呀,送礼物呀,都不构成领养她家猫的障碍,俺的问题就是……有点难于启齿呀,俺太穷了-_-虽然家里已经养了一只聪明漂亮的阿咪,不过那已经是俺的极限了,每天喂猫粮淘猫砂那都只是举手之劳,不过每个月俺拮据的收入……不说了不说了,真是令人脸红呀。

其实前两天某女人也跟俺讲,楼下有一只小小的流浪猫,非常惹人怜惜,不过俺一说要捡回来的时候,她就赶紧变卦,怎么也不肯收养那只小猫。俺也只好暂时妥协,然而第二天晚上下班回家的时候,俺仔细观察了一下楼下,却没有发现传说中的小猫,于是倖倖上楼。跟女人说起来,她还一副招牌式的猥琐笑容幸灾乐祸得很。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。