Google Chrome

Google Chrome

  google-chrome
Google Chrome 正式发布了。第一时间试了试,页面的加载速度真快啊,绝对比 Firefox 快1倍以上。WebKit 核心,印象中自称最快的 Apple Safari 也是基于这个开发的吧,也难怪这么快了。不过功能真是相当地简洁,普通浏览之外的特色功能,只有一个快捷方式值得一提吧。Javascript 调试器还是挺不错的,源代码查看就简陋多了:不分行,代码上色也相当糟糕。

不管怎样,对于我来说 Firefox 仍然是默认浏览器,20多个扩展不能轻易就取代了。Google Chrome 还需要时间来观察,不知道会不会推出类似的扩展机制呢?

Update:所谓的“崩溃控制”,Google 官方是这样描述的:

您所使用的各个标签页都在浏览器中独立运行,因此,即使某一个应用程序崩溃,也不会影响到其他任何进程。了解详情

其实奥妙就在这里:
image 
每个标签都单独开了一个进程-_-

Update II:在 Chrome 文件夹下面发现了名为 Plugins 的文件夹,不过暂时只有一个 gears.dll。这么看来,应该早晚会推出 Chrome 的扩展吧。Chrome 安装时不能选择安装位置(这也是 Google 的一贯作风了,一想到 Google Desktop 曾经塞了 N 个 G 的索引文件在俺的 C 盘里面,俺就恨恨不平),而且安装的位置非常隐蔽,你可以在这样的路径下找到它:

C:\Documents and Settings\[你的用户名称]\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\

默认情况下 Local Settings 可是隐藏的,就是说不在文件夹选项里面改变设置的话你根本找不到 Chrome 这家伙……


《“Google Chrome”》 有 0 条评论

  1. 我觉得挺舒服的呢。有一段时间也喜欢捣鼓皮肤,不过捣鼓来捣鼓去,还是觉得默认的好,大概是先入为主-_-

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。