新手机:BlackBerry Pearl 8100


在我的 M65 坏掉「7」号键之后,它的状况便愈来愈糟糕了。除去电池续航能力差的老问题,屏幕也开始经常频繁出现故障,总是莫名其妙地花屏或者干脆白花花什么都看不见。

虽然M65是款好手机(仍然固执地这样认为……),不过在几乎不能正常使用的情况下,不免还是要买个新手机了。最早看中了两款,一款是黑莓的 Pearl 8100,另外一款是诺基亚的音乐手机 N91。8100比较便宜,只要1500上下,我在淘宝上看到的最高价格也不过1700而已。N91 要贵了不少,4GB的版本大概是2300,8GB 的则更贵。其实我对听歌并无太高要求,何况大多数人对诺记手机的音乐性能并不是很认可,只是觉得可以当做移动硬盘来用,很不坏。

不过悲哀得很,在经济比较拮据的情况下,价格最终成为了决定因素。甚至我最先考虑的都不是8100,而是7100V了,它只要600块不到……长得也算好看的,不比 8100 差到哪里去,尤其是配上Vodafone 的经典主题。

不幸的是在店里试用的时候,它运行得非常慢。也许是我事先了解得不够,黑莓手机启动过程都需要很长时间的,于是又掉转目光去考察8100,在简单试用之后——其实就是握在手里试了试手感,插上 SIM 卡打了个电话而已,我买东西相当随意,基本上不用大脑靠直觉——谈好了价钱,1400 块,就入手了。另外再配了块2G的TF卡,150,就这样高高兴兴又未免有些忐忑地回家了。

8100 对 SIM 卡很挑剔的样子,店家试了好几个,我的动感地带卡才能正常打电话,然而店家的神州行卡就什么问题都没有。

在装上 TF 卡之后,8100 忽然弹出个 Java 错误,而且怎么也不能消除……没办法,开始了我的第一次刷机过程。比想象的简单很多,参考了一下论坛上的资料,又加了两个 QQ 群,一会儿就弄好了。然后在装软件的过程中,很晦气,Norton Liveupdate 要求重启,不小心按了确定键,系统就关闭了……8100,崩溃了……然后又进行了我的第一次WIPE刷机,事后的感想是:仍然相当简单嘛-_-

用了快一个月了,感觉良好,个人认为的几个缺点是:

  1. 不支持中文文件名;
  2. 偷流量的问题……而且老是鬼鬼祟祟地向我的Gmail发邮件,我根本不记得什么时候设置过嘛;
  3. 中文输入,虽然能解决,但是仍然嫌麻烦。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。