裸照


没错,真的是裸照。速进。

嘿嘿,其实是俺的小黑的裸照。

Thinkpad T42p

昨天到家,开机,屏幕上直接显示 Fan Error,然后就 PIA~ 地自动关机了。前一天晚上还好好的,这也太蹊跷了。

重启了几次,还照着风扇位置暗运内力拍了几下,却还是岿然不动。Google 一下,说是风扇坏了,打电话到蓝快送修,说要换个风扇,开价六百块,简直贵得离谱。还有个土办法,就是自己把机器拆了,把里面的风扇清洗一下,不过发攻略的大佬早已语重心长谆谆告诫:自助有风险,菜鸟需谨慎。

不过六百块真的太贵了,这什么概念?这台电脑顶了天也就值两千而已。 没奈何,只能自己硬着头皮操家伙动手了。作案工具:

螺丝刀

按照高手的图文攻略,亦步亦趋,终于都拆了,不由嘴角上扬,怀疑自己是不是很有机械天赋,以后失业了去搞维修也未尝不可。不过习惯了藏污纳垢的台式机内部,打开一看,这卫生状况不是非常好吗?

检查之后表示卫生状况 OK!

风扇拆下来,CPU 和显卡都暴露出来了:

CPU 也还好,没有多脏。

用棉签把风扇和周围的散热孔都清理一下,又装回去。内心暗自得意,想想高手也不过如此,谦虚一点地说,说自己已经看见了高手的尾灯,应该并不为过。哼着小曲乐颠颠开了机,可惜当头一棒,屏幕还是显示 Fan Error!

…………

时间已经晚了,还是先睡觉去吧。  


今天一早起来,继续研究,盘算着就算自己搞不定,也可以比较一下哪儿修着便宜。误打误撞,看到这么一行小字:

这个简单,Fan Error 出现时猛按 ESC 键就正常启动了。

心念一动,赶紧开机,摁着 ESC 猛按,真的进去了……

其实写这篇 Blog 的时候我还是非常激动,只不过风扇的位置似乎有些隐隐发烫。


《“裸照”》 有 0 条评论

  1. 強大。可這樣熱乎乎地過夏天是不行的吧。
    ps.現在看到PCB板就頭暈虧安當年還畫過這些。_。

  2. 我也打算拆机,需要什么工具(比如螺丝刀什么类型的)?博主告诉我一下。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。