非理性形式主义自我批判


决定了决定了,我终于决定把Lifetype更新到最新的1.2.7版本了。

不过我还是很苦恼的,我的构想过于庞大,但是懒散的作风却不足以把这个Blog完整而漂亮地呈现出来。其实不过就是个Blog而已嘛,能经常更新就很不错了,何必对形式这么在意呢?折腾了三四年,从ASP的PJBlog,折腾到PHP的Lifetype,期间也尝试过Wordpress之类,最后还是觉得Lifetype比较理想。你大概会想,这回我不再用为这种无聊问题伤脑筋了,然而用上了Zoundry、Windows Live Writer这样的远程管理软件之后,又开始为Lifetype的分类问题郁闷了。Windows Live Writer不能读取Lifetype的分类,Zoundry好一点,能读取分类,但是不能创建新的分类。像Wordpress那样子多美好,我总不能想起一个新分类就打开网页进入后台添加好了分类然后再到Zoundry上面刷新吧,图个方便也真的不太容易。Zoundry更新到了Zoundry Raven,还是这样子,今天打算深入研究一下,看了看Lifetype的源代码,我靠,原来是根本没有这样的函数呢。我真想变身编程达人一晚上把PHP搞到精通,然后自己去补上这一部分,可是我头脑不太灵光PHP又并非一晚上能学好的,所以,还是只能郁闷……

末了,安慰一下自己,郁闷个啥呢,不就是这种形式问题嘛,看开点,每天保持更新进度就行了……


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。