上海博物馆


若非某女士告知,我还不知道城里的博物馆都是免费参观的呢,乡下长大的伢子果然太贫乏了。

二话不说,先上图:

家具馆的明清家具风格太过富丽堂皇,其实不是我喜欢的风格。书画馆的古字画,因为玻璃窗反光的影响,用相机很难拍出原作的神采,所以大部分都是玉器和陶瓷的照片。还有好几个场馆没来得及去观赏,只能下周再跑一趟。

另外 Flickr 的速度似乎快了很多,而且印象里免费用户原本只能建 3 个相册,现在似乎没有限制了。

说起来里面光线比较晦暗,陶瓷馆好一点,玉器馆的照明要拍照就很吃力了,是不是得考虑升级一下设备?

博物馆拍照自然是禁止闪光灯的,馆场外面也都有很明显的标志,不过今天还是遇见了很多开着闪光灯的人,也不知该批评博物馆的管理人员懈怠,还是参观者太漠视规则。

我有一台富士 F100,里面有一种模式专门应对这类场所,闪光灯和所有操作声效都关闭,切换起来非常方便。不过这些照片都是用那台老的松下 FZ7 拍的。


《“上海博物馆”》 有 0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。