游戏小技巧


咳咳,俺今天又研究了一个方便大众的小技巧,这真的太敬业了,不过造福全人类本来就是鄙人此生矢志不移的崇高目标,你们就不用那么感动了。

故事背景是这样的:

在遥远的宇宙中一颗叫 Dota 的星球上,生活着一群叫「英雄」的生命体,在日复一日年复一年的斗争中,他们逐渐分化成为崇尚正义的博派和残暴成性的狂派……No,是守护着世界之树的近卫军团和集结在冰封王座周围的天灾军团。在顽固的天灾军团首领大傅的带领下,他们不但以英文不好这样蹩脚的理由拒绝去玩代表历史正确发展方向的 Dota 6.60 测试版,而且还极度懒惰,死活不打最新的魔兽争霸 1.23 补丁(想升级的同学点这里,致使1.22 1.20E 版本以后显示血条这样的基本功能都得靠插件来实现。

相信不少同学都不得不下载显血改键的插件来增强战斗力AutoKey | WarKey | RN Dota专用插件,但是开始游戏了,才发现自己忘了启动它,只能硬着头皮打完,否则就只能强退了。

其实打开好几层文件夹来启动一个小插件确实也挺烦的,不过我们可以使用批处理,就能做到通过一个快捷方式同时启动 War3 和插件。打开记事本,新建一个文本文件,粘贴以下代码:

@echo off
cd “D:\Games\”
if exist dotaKey.exe start dotaKey.exe /b
cd “D:\Games\魔兽争霸3冰封王座V1.22简体中文硬盘版\”
start war3.exe /b

将以上代码出现过的路径和文件名替换为电脑上的对应名称,然后另存为 dota.bat ,以后直接运行这个文件就成了。另外请注意一点,文件名不要有空格。

增强版小技巧

这个 dota.bat 的确方便,只是图标过于简陋,而且毫无辨识度。如果桌面上有很多图标,那可能还真不容易找到它。怎么办呢?其实还是非常简单的:创建一个指向这个 .bat 的快捷方式,然后再把快捷方式的图标更改为 War3 的图标就行了。哈哈,这样就感觉完全和以前一样了吧。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。