今日


其一:终于收到 01Media 的面试通知,非常令人激动而振奋的一天。爆发吧,你这个混蛋!

其二:网站从昨天下午开始忽然被 ISP 停掉,理由是我的网站居然占用 91% 的CPU……空间里面只放了 PJBlog 一个带有数据库的程序,另外有几个 PDF 提供下载——所以这真是令人无法理解。一直持续到今天上午,我联系到对方的客服,才答应开通网站“观察”一下。无言。

其三:某人对她 256M 内存的电脑终于忍无可忍了,在没有资金买入新的内存的情况下,我只好在自己的机器上忍痛拆了一根 512M 的内存给她。当然不可能让情势逆转,所以我把她机器上原有的 256M 装到我这边来了(某人抗议中:为什么我一定要比你的配置差!)。现在内存分别是 768M 和512M,勉强达到了一个平衡,不过这也仅是权宜之计,无论如何,将来一定要装备 1G x 2 的内存。

其四:鼠标坏了,单击和双击不能区分——试想一下,关闭当前窗口,结果连下面一个窗口也给关闭了;打开一个文件夹,结果变成了重命名……我现在已经尽量用键盘操作了,不过鼠标还是不可避免要用到,真想一把摔了它。

其五:没有了,嘿嘿。

--------忽然想起来的分割线------------

增补一:PJBlog 对垃圾留言和垃圾引用的无能为力实在让我觉得很无奈——似乎舜子本人也很无奈,PJHome.net 上面的垃圾留言似乎也不少。因为网站被停,所以根据 ISP 的提示把数据库压缩了一下,顺便把里面的垃圾广告全清理掉了。刚才忽然又看到还有一条幸存的,苦笑。

增补二:本机的 IIS 忽然又宣告“Service Unavailable”了,好吧,我承认自己很菜,不过这样放弃 .Net 会心安理得一点。那么宣布,我从此转投 PHP 的阵营了。

不过仍然很失败,光是一个 MySQL,就捣鼓了半天没有结果……我还想用 WordPress 代替 PJBlog 呢。寒~


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。