Windows Live Writer 后续报道


在发布过程中,又发现Windows Live Writer的其他一些功能。

Blogger不支持图片上传,Live Writer会提醒你是否要配置一个FTP服务器,与ZoundryScribeFire所有Blog共用一个FTP账号不同,Live Writer允许你为每个Blog配置不同的FTP,我觉得这是很大的进步。虽然大多数人都可能只有一个FTP账号,但是在可能的情况下,譬如俺之前有一个国内的ASP空间,在上面了安装了PJBlog,然后又因为经不住Dreamhost的大容量空间的诱惑,终于在去年申请了一个并在上面装了Lifetype,现在我写Blog的时候就不想把PJBlog用到的图传到Dreamhost上面,也不想把Lifetype用到的图传到国内服务器,如果其中某一个到期的话,岂不是另外一个Blog上面的图片也要变成大红叉?

Live Writer能判断Blog程序是否支持API上传,不过在PJBlog上面上传却失败,不知道Lifetype如何。作为同门的Live Space的支持自然相当完善,在Zoundry、ScribeFire里面都没办法向Live Space上传图片,但是Live Writer却可以。只是因为Live Space本身的限制,比较大的图片会自动缩小到600像素以内。

在图片处理方面 ,Live Writer提供一些简单但是比较常用的功能,比如加边框样式,调整图片尺寸和亮度等等,比较好用,也让人觉得很体贴。

不过对于Lifetype的支持,还真是有点让人哭笑不得。Zoundry、ScribeFire和Contribute CS3都可以一次添加某个账号下面的多个Blog,Live Writer虽然能识别到这些Blog,但是却不能复选,必须一个一个添加……我七个Blog就添加了七次,无语……

还有链接词汇表这个功能,我原来以为是像PJBlog那样自动加上的,没想到还得像添加一般链接那样,只是参数会帮你自动填入。操作步骤虽然也算简单,不过如果某个链接重复出现的话,还是嫌麻烦了一点。

最后还需要测试的一点是,是否能完善支持Lifetype的上传功能呢?

Technorati 标记: ,

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。