在本地搭建的 WordPress


捣鼓了好半天,终于把 WordPress 搭建起来了。因为这个空间没有提供 MySQL 的数据库,所以也只能在本地看了。我用了花生壳,这样你可以通过这个域名来访问它:http://aeroom.vicp.net/wordpress/,不过问题是我一关机你就不能访问……

皮肤暂时用的是 UtomBox 下载的 4u 海明威中文版,在这里表示感谢谢。不过自己的皮肤也在构想中,而且已经有了一定的思路,嘿嘿。

另外有一个关于 PHP + MySQL 的奇怪问题,就是在 PHP 和 MySQL 都各自安装好,并且测试无误之后,PHP 里面尝试连接 MySQL 会报错。在网上搜索,结果是这样子解决的:除了系统目录中的 php.ini 文件要配置好以外,另外再复制一份到 php 的安装目录。非常诡异……之前安装 PHP 时参考的各种资料里面也没有提到这么回事,但是就这样解决了。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。