New aeroom is up and running.

如你所见,网站主体由居左对齐改为居中,首页的排版模仿了杂志的效果,而内页的主体文字也放大了一号,我希望这样排版的阅读体验能尽量接近纸质媒体。


因为非常重大的私人事务,在新版主题上线2周之后,我终于空出时间来写一篇日志总结一下这次的更新了——这些天虽然忙到焦头烂额,但我一直还是一直想着这篇网志,以至于自己都觉得不可思议:既然网站都已经上线,进行过哪些改动也理应为人所知了,又何必非得自己苦口婆心地再详述一遍呢?

这次的改动并不很大,只是按照上一版的方向继续改进而已,我想这个方向就是“可读性”吧。如你所见,网站主体由居左对齐改为居中,首页的排版模仿了杂志的效果,而内页的主体文字也放大了一号,我希望这样排版的阅读体验能尽量接近纸质媒体。不过局部的细节仍然需要长期的细致调整,让每一个像素都趋于完美,这应该是一个设计师的本能。

我在很早之前就希望调整博客的设计,其实之前的主题并无太大的缺陷,Winging 君甚至认为它比新主题更大气。但是我自己想的是,随着屏幕越来越宽,居左的样式可能会越来越局促,在公司电脑的1680分辨率下它表现尚可,回到家里1920的大屏幕问题就比较明显了,右边是大块大块的空白。


《“New aeroom is up and running.”》 有 0 条评论

  1. 我发现 新的首页好棒啊~
    对了 之前的网站加载慢是因为 一个 GOOGLE的 JS文件在页面当中 那个JS没加载完 页面渲染就停止在那里了

  2. @tokki:谢谢赞赏=,=

    之前速度慢我一直以为是加载的外部JS太多导致的,倒没有去追究哪个JS特别慢。内页其实我也有很棒的想法啊,但是更新起来比较费力气,哪天有时间把这个内容更新一下,应该就能体现出来了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。