略有小成


这几天放假在家,虽然每天睡大觉看动画片占去了我大部分的时间,但似乎也并没有完全虚度光阴呢,就请看我努力两天的成果吧:
首先是第一张,因为 Photoshop 和 Painter 画画都比想像中要难用,所以用的是 Illustrator。当然,我也能找到一些借口比如我没有数位板之类的,嘿嘿:

01

有点俗气,并且动作僵硬造型呆板,连配的字都显得呆头鹅似的——就算插画方面是初学者,但是平面总不该到这地步吧?有感染作用?不过第一次总会遇到一些麻烦的,比如手的形状,总觉得难以把握,于是在第二张里面,作了很多改进,或者说是回避了某些困难……

请继续看第二张:

02

这回找了一张参考图,动作终于要好一些了。仔细看你会发现这张和上面有很大的关联……其实是我对第一张不满意,但是又觉得某些地方就这样浪费了未免可惜,于是在第一张的基础上改过来的,脸基本上保留了,就是换了一下表情,嘿嘿,还不错吧?

最后奉上一张 Photoshop 处理过的图,壁纸的话稍后考虑,明天要上班,总结就到这里,睡觉去啦:

02-expand


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。