蝙蝠侠背景故事分镜脚本


开场黑幕。

“砰————!”枪声响起。

随着金属划破空气的尖啸声,一颗子弹在黑暗中飞行。

蝙蝠侠低沉的声音响起:“每个人都有一些不能失去的东西。
Everyone has something can not be lost.

子弹在飞行。以子弹为中心,视角旋转,韦恩一家出现在画面背景内,此时子弹是清晰的,韦恩一家是模糊的。

而当它不得不失去的时候,

子弹继续呼啸向前,射向韦恩一家,韦恩一家逐渐变得清晰。

无论你怎样挣扎,

镜头拉近,定焦于最前面的托马斯韦恩。他惊恐万分,但仍然张开双臂挺身向前,护住身后的妻儿。

多么恐惧,

镜头继续往前拉,穿过托马斯的肩头,泪流满面的玛莎韦恩出现在焦点内,她伸手想拉住自己的丈夫。

但最终…………

镜头继续往前,穿过玛莎的裙摆,露出幼年布鲁斯韦恩的因恐惧而扭曲的脸。
以上镜头只需一个子弹素材和一张原画(素材编号1)。

你也只能屈从于命运的裁决。

砰!砰!子弹射中,鲜血溅起,并从镜头上方汩汩淌下,布鲁斯跪倒在地。

镜头快速往空中收拢,俯视角度,昏黄的街灯中,大雨滂沱落下,布鲁斯跪在双亲的尸体旁,随着雨水的冲刷,鲜血不断扩散开来。
需要一张俯视角度的原画(素材编号2)。

但是我……

布鲁斯低垂的头猛然抬起,眼神坚毅,此时的他已经变成全副武装的蝙蝠侠,

我不能接受!

蝙蝠侠一跃而起,越过哥谭的街道建筑,在空中升起,他巨大的斗篷在风中狂乱舞动,背后是巨大的圆月。
(素材编号3)。

不管是要穿越时空,

蝙蝠侠从埃森诺空中的时空甬道中落下,
(素材编号4)。

还是要和死神战斗,

蝙蝠侠和瑟菲斯正在战斗,镜头往外拉,他的战友萨尼和凡恩在他的侧翼掩护,而瑟菲斯的身后,也出现纳菲罗斯和薇拉的模糊背影。
这个画面相对复杂,为了体现蝙蝠侠和这个世界的关联度,必须出现多位SoK英雄(素材编号5)。

我都永远不会放弃。
如果需要一个综合的视频,可以把游戏内录的蝙蝠侠战斗画面和技能展示画面剪辑在此处。

蝙蝠侠和瑟菲斯互相冲锋,他们的撞击产生巨大的能量,光芒四射,笼罩整个画面。
仍然继承上个画面(素材编号5)。

光芒中,相同的街道,幼年布鲁斯和父母拥抱在一起,他们在歹徒的枪击中存活了下来。

也许这次我能做到。

闪烁的光芒慢慢收缩成一个球形宝石,安度拉魔石出现,紧接着,蝙蝠侠的一只手从魔石后方伸过来,把魔石握在手中。

蝙蝠侠拿着魔石,凝视了一会,若有所思,“这就是我……

蝙蝠侠一甩斗篷,转身离去。“蝙蝠侠。

吱吱吱的蝙蝠叫声中,一群蝙蝠纷乱腾起。

Strike of Kings logo出现。