Batman Announcement Trailer Scripts


黑幕开场。

火焰噼啪燃烧的声音,飘荡的火星从黑幕的下方向上散开。整个画面也随之从黑漆漆的城市地平线缓缓升起,出现一条破败的街道,残垣断壁上冒着滚滚浓烟,火焰在燃烧。


蝙蝠侠低沉暗哑、充满悲悯的声音开始旁白:
它满身疮痍,喷着愤怒的火焰。
这里把哥谭市虚拟为一头可怕但受伤的巨兽,它有令人憎恶的一面,也有令人同情的一面,不管怎么样,它仍需要蝙蝠侠去守护。
我们并不会在视频里露出哥谭这个名字。

镜头继续向上抬升,越过倾塌的墙壁,来到一片繁华的街区,但这里乌烟瘴气,到处都是受害的死者与伤者,隐隐约约可以听到小孩的哭泣声。这里可以埋一个梗,在其中一条小巷的阴影里,一个小男孩跪在死去的父母身边哭泣。

它藏污纳垢,发出痛苦的哀嚎。

警笛声从远处响起,画面平移,许多平民惊慌逃窜,而警车就停在一旁,警察在警车周围一副见惯不怪的样子。

它奋力挣扎,却没有人能够施以援手。

画面继续平移,在平民队伍的后面,几个罪犯出现在画面中,他们有的持枪扫射,有的举刀追砍,有的纵火投弹,枪声、砍杀声、惨叫声乱作一团。

它令人绝望,

画面向上快速移动,越过街灯,霓虹广告牌,和高耸的摩天大楼,罪犯和恶魔的身影穿插着出现于其中,邪恶的笑声此起彼伏。这里同样可以埋梗,我们可以把小丑的剪影插入在其中,甚至也可以把飞行在空中的超人的影子投射在大楼的玻璃墙面上。

也叫人疯狂。

画面继续上移,最后停留在一栋摩天大楼上,大楼的上空,扭曲时空的漩涡正在缓慢转动。伴随着风暴和闪电,瑟菲斯降临在屋顶,他一手舞动着镰刀,一手拿着一片魔石的碎片(魔石发出光芒,浮在他的掌心),嘴角是狰狞危险的笑意,双眼冒着绿色的邪恶能量。

一支蝙蝠镖破空而来。

但这并不意味着,我会看着它被人摧毁却无动于衷。

瑟菲斯用镰刀击飞蝙蝠镖,抬头,发现蝙蝠侠黑色的身影正快速向他袭来。

瑟菲斯与蝙蝠侠交战,两人都冲向对方,爆发一阵强烈的冲击波,画面变白。

炫光过后,蝙蝠侠发现自己身处另外一个世界,瑟菲斯和其他的恶魔包围了他。

危急关头,一个旋转的飞轮飞了过来,锋刃所向,恶魔纷纷倒毙。

无论何处,家园必须得到守护。

凡恩一跃而下,将飞轮收入手中。

无论何时,正义必须得到伸张。

萨尼出场,挺起黄金之盾,立在蝙蝠的身旁。

三人相视一笑,蝙蝠侠也重新燃起斗志。

Welcome, Batman.

The end。